среда, 26 августа 2015 г.

Свойства чая каркаде!!!!





Красный чай (каркаде).
Что же такое Каркаде? Каркаде также называется «Суданской розой» (научное название растения —Hibiscus sabdariffa) «напиток фараонов», «кандагар», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции», растет и выращивается в основном в Египте, Судане, Малайзии и служит основным традиционным напитком местных жителей. Гибискус — небольшое растение, с яркими цветами. Некоторые люди в России выращивают даже в квартирах, чтобы после засушить соцветия и насладиться целебным цветочным чаем из лепестков Гибискуса.
Чай каркаде очень полезен, вещества, вызывающие его красное окрашивание, — антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, то есть они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.
Свойство чая:
  • Увеличивает мозговое кровообращение
  • Нормализует давление (при умеренном потреблении) - горячий чай поднимает артериальное давление, а холодный - снижает
  • Снимает усталость глаз (помогает при конъюнктивите)
  • может использоваться как глистогонное средство
  • снижает содержание холестерина в крови
  • обладает антибактериальным действием
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени
  • помогает при токсических алкогольных отравлениях
Устойчивый эффект достигается после длительного применения чая каркаде в течение 15-20 дней, с повторением после 7-дневного перерыва еще 10 дней.

Содержащиеся в гибискусе флавоноиды помогают очистке организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
Как заварить чай?

Соцветия гибискуса необходимо варить в течении 5-10 минут из расчета 1-2 чайные ложки цветков на 250 мл воды

Интересный факт:


Размякшие лепестки гибискуса можно есть, они содержат витамин С, до 10 % белка, большое количество аминокислот, а также пектин.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...