Красный чай (каркаде).
Интересный факт:
Что же такое Каркаде? Каркаде также называется «Суданской розой» (научное название растения —Hibiscus sabdariffa) «напиток фараонов», «кандагар», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции», растет и выращивается в основном в Египте, Судане, Малайзии и служит основным традиционным напитком местных жителей. Гибискус — небольшое растение, с яркими цветами. Некоторые люди в России выращивают даже в квартирах, чтобы после засушить соцветия и насладиться целебным цветочным чаем из лепестков Гибискуса.
Чай каркаде очень полезен, вещества, вызывающие его красное окрашивание, — антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, то есть они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.
Свойство чая:
- Увеличивает мозговое кровообращение
- Нормализует давление (при умеренном потреблении) - горячий чай поднимает артериальное давление, а холодный - снижает
- Снимает усталость глаз (помогает при конъюнктивите)
- может использоваться как глистогонное средство
- снижает содержание холестерина в крови
- обладает антибактериальным действием
- регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени
- помогает при токсических алкогольных отравлениях
Устойчивый эффект достигается после длительного применения чая каркаде в течение 15-20 дней, с повторением после 7-дневного перерыва еще 10 дней.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды помогают очистке организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
Как заварить чай?Соцветия гибискуса необходимо варить в течении 5-10 минут из расчета 1-2 чайные ложки цветков на 250 мл воды
Интересный факт:
Размякшие лепестки гибискуса можно есть, они содержат витамин С, до 10 % белка, большое количество аминокислот, а также пектин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий