среда, 30 сентября 2015 г.

Творожная запеканка





Ингредиенты:
- творог – 500 г
- молоко – 225 мл
- сахар – 15 г
- крупа манная – 50 г
- желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Творог протираем через сито (можно приобрести в магазине творог, который не нуждается в перетирании через сито, однородной консистенции), затем смешиваем с молоком, добавляем яичный желток. Всё тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к творожной массе манку и сахар, снова всё перемешиваем (не взбиваем!)
4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
5. Выкладываем творожную массу в форму для выпекания и разравниваем ее мокрым шпателем.
6. Отправляем противень с творожной массой в духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!





Пирог из рыбы






Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- пол чайной ложки соды
- баночка рыбной консервы
- 2 отварных яйца
- зелень
- сыр

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной массы.
Выливаем в сковороду, смазанную маслом.
Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края.

Соль не кладите, она есть в консервах!
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно.

Приятного аппетита!





Котлеты картофельные






Ингредиенты:

- картофель 4 шт,
-  масло сливочное 1 ч л,
-  соль по вкусу,
- мука для панировки,
- масло для жарки.

Для соуса:
- молоко 250 мл,
- 2-3 вареных яйца,
- соль, перец черный молотый,
- масло сливочное 1 ч л,
- мука 1 ст л,
- зелень.

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
2. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
3. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
4. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
5. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!




Салат из сыра и фруктов






на 8 порций:

Ингредиенты:
- сыр твердый - 200г

- батон пшеничный без корок - 4-5 ломтиков

- арбуз -2-3 ломтика

- дыня - 2-3 ломтика

- груша - 1-2 шт

- яблоко - 1-2 шт

- сливы без косточек - 100г

- сметана - 150г

Батон нарежьте кубиками со стороной 1 см, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Арбуз и дыню с помощью специальной выемки нарежьте шариками, грушу и яблоко дольками.

На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите сухарики, на них фрукты, посыпьте их тертым сыром и полейте сметаной.

При подаче оформите салат сливами.

Приятного аппетита!





Ароматные баклажаны






На 4 порции

Ингредиенты:
- баклажаны - 4шт.
- лук репчатый красный - 1 головка
- перец сладкий красный - 2шт.
- помидоры - 2шт.
- куркума молотая - 1/2 ст.ложки
- семена кориандра - 1 ст. ложка
- перец чили молотый - на кончике ножа
- паста томатная - 2ст. ложки
- бульон овощной - 300г
- йогурт натуральный или сметана - 150г
- масло растительное - 2 ст.ложки

Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, выдержите 15-20 мин, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в масле, добавьте баклажаны и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте.

Тушите под крышкой 5-10 мин. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Приятного аппетита!





С днем ангела Веры, Надежды, Любви и Софии





С днем ангела Веры, Надежды, Любви и Софии






вторник, 29 сентября 2015 г.

Горячие бутерброды с яблоками и сыром





На 2 порции

Ингредиенты:

- хлеб бородинский 4 ломтика

- яблоко - 1 шт

- масло сливочное - 4 ч.ложки

- сыр твердый - 4 ломтика

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра.
Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до минуты.
При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью.

Приятного аппетита!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...