среда, 30 сентября 2015 г.

Котлеты картофельные






Ингредиенты:

- картофель 4 шт,
-  масло сливочное 1 ч л,
-  соль по вкусу,
- мука для панировки,
- масло для жарки.

Для соуса:
- молоко 250 мл,
- 2-3 вареных яйца,
- соль, перец черный молотый,
- масло сливочное 1 ч л,
- мука 1 ст л,
- зелень.

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
2. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
3. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
4. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
5. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...