среда, 30 сентября 2015 г.

Ароматные баклажаны






На 4 порции

Ингредиенты:
- баклажаны - 4шт.
- лук репчатый красный - 1 головка
- перец сладкий красный - 2шт.
- помидоры - 2шт.
- куркума молотая - 1/2 ст.ложки
- семена кориандра - 1 ст. ложка
- перец чили молотый - на кончике ножа
- паста томатная - 2ст. ложки
- бульон овощной - 300г
- йогурт натуральный или сметана - 150г
- масло растительное - 2 ст.ложки

Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, выдержите 15-20 мин, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в масле, добавьте баклажаны и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте.

Тушите под крышкой 5-10 мин. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...